AVTOSALON.ORG / Авто : Как сегодня растаможить иномарку?

Автосалон "АБТ-Авто" ждёт свойх покупателей!

Автосалон АБТ-авто
Наш адрес:
г. Москва, ул. Самокатная, дом 4.
Телефоны:
8 (495) 494-21-21
8 (495) 392-77-00
Время работы:
c 8:30 до 20:00
Ежедневно, без перерыва
 Автор статьи: Shaktigore
30 Sep 2012 | Отправить на печать

Как сегодня растаможить иномарку?

Для всех видов транспорта обязательным при провозе через границу является правильное таможенное оформление в соответствии с действующим законодательством. Проводить растаможку авто необходимо в любом случае, в независимости от того, сколько и как будет данное средство эксплуатироваться.
Важно отметить, что гарантией успешной растаможки автомобилей является своевременная оплата депозита. В том же случае, если депозит не будет выплачен на момент ввоза, транспортное средство должно будет остаться на хранение в таможне. Это все равно, что забронировать отель в Торонто, оплатить его заранее и быть уверенным в том, что жилье обеспечено.
Провести таможенные операции юридическое лицо может только после уплаты совокупного таможенного платежа. В данные платежи входят пошлина, акциз и НДС. А вот физическое лицо сможет растаможить транспортное средство только после оплаты таможенного платежа.
Как правило, рассчитывается таможенный платеж при помощи специального таможенного калькулятора.

Для этого необходимо ввести в интерактивную таблицу все данные об автомобиле.
На сегодняшний день существуют известные порталы, где можно узнать весь перечень расчета платежей, а также уточнить стоимость оформления всех документов. Согласно законодательству, автомобиль нужно растаможить в течение 24 часов с момента пересечения границы. Бывает, что владельцу авто приходится ожидать оформления документов длительное время, поэтому можно найти отели Санкт-Петербурга, чтобы отдохнуть и дождаться своей очереди.
Сколько же стоит растаможить автомобиль?
Ставки различных пошлин и налогов для физических и юридических лиц отличаются. Кроме этого, сегодня применяется нетарифное регулирование. Но зачастую нетарифные меры являются препятствием для того, чтобы в дальнейшем без проблем получить ПТС. А ведь без этого документа невозможно поставить авто на учет. Другими словами, владелец машины просто не сможет ею пользоваться.
К нетарифному регулированию относятся требования технического регламента, а также соответствие авто экологическому классу.
Если автомобиль ввозится в страну для личного пользования, значит, применяются единые ставки таможенных пошлин и налогов. Для юридических лиц порядок растаможки немного отличается. Все это связано с более сложным определением таможенной стоимости.
Что касается расчета платежей для физических лиц, то он выполняется с учетом единой ставки или так называемого льготного вида таможенного платежа. Это фиксированная ставка, которая рассчитывается в зависимости от объема двигателя.


Коментарии еще не публиковали.
Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.

Статьи по теме
  • Костя Цзю: «Экономический кризис, безусловно, замедлил реализацию моих планов в России»
    Команда уверена в том, что способна добиваться результата в каждом из матчей. Этот матч был очень важен для молодых парней, которые сыграли в Лужниках.
  • Где и как выбирать оригинальные запчасти для иномарок
    Так или иначе, оригинальные детали всегда продаются в фирменной упаковке с названием выпустившего их автомобильного бренда. Порой такие заводы занимаются выпуском готовых собранных узлов, а дилеры таких заводов продают их по отдельности.
  • Преимущества покупки автозапчастей для иномарок в интернете
    Поэтому у хозяев «четырехколесных друзей» периодически возникает необходимость в покупке тех или иных запчастей. Кроме этого, в онлайн - салонах всегда найдется требуемый выбор оригинальных запчастей для машин иностранного производства.
  • Как и где в Одессе лжепарковщики обирают автовладельцев
    Многие из них работают под покровительством участковых, которые для вида иногда штрафуют их на 51 грн и отпускают». На небольших свободных «окошках» между машинами выставлены железные таблички с неразборчивыми надписями.
  • Вентиляция как производственная необходимость
    Так как часто в техдокументации на определенные станки указаны конкретные климатические параметры для их эффективной работы. Оборудование, изделия, множество рабочих – все это постоянно источает запахи, увеличивает температуру, «съедает» кислород.
  • В селе найдено тело задушенного мужчины
    Водитель иномарки отвез товарища на местную подстанцию «скорой помощи», но пассажир к этому времени был уже мертв. В селе Терса Вольского района вечером 6 августа произошло убийство местного жителя Зимкова.
  • Главные моменты при ремонте бампера
    При помощи Matequs можно устранить трещины, царапины, потертости, а также восстанавливать отсутствующие пластиковые детали. Все зависит от самого материала, из которого изготовлены бамперы, а также от самих повреждений, их размеров и площади.