AVTOSALON.ORG / Авто : Определение причин поломки холодильника и его ремонт в домашних условиях

Автосалон "АБТ-Авто" ждёт свойх покупателей!

Автосалон АБТ-авто
Наш адрес:
г. Москва, ул. Самокатная, дом 4.
Телефоны:
8 (495) 494-21-21
8 (495) 392-77-00
Время работы:
c 8:30 до 20:00
Ежедневно, без перерыва
 Автор статьи: Shaktigore
17 Jan 2013 | Отправить на печать

Определение причин поломки холодильника и его ремонт в домашних условиях

Конструкция холодильника, даже самого современного, нельзя назвать особенно сложной, поэтому очень часто выявить и устранить неисправность можно самостоятельно. Причем что касается оборудования, то необходимо иметь только отвертку и универсальный тестер. Также нужно желание разобраться в принципе работы техники и посмотреть основные схемы.

Определение типа поломки
И самый первый шаг в ремонте холодильника – это определение типа неисправности:
• холодильник нормально работает и слышен мотор, но внутри камера не охлаждается, то есть холодильник попросту не морозит;
• аппарат совсем не включается, либо же быстро выключается, и последующие попытки перезапуска компрессора ничего не дают.
В первом случае причина неисправности кроется в одном из больших модулей, и возможно сломался осушитель, или испаритель. Самостоятельно здесь что-то предпринять не удастся, поэтому не обойтись без помощи специалистов.

Ремонт холодильников в Ногинске быстро независимо от специфики поломки. Если же она относится ко второй категории, то можно попробовать устранить проблему в домашних условиях.

Причины поломок из второй категории
Как правило, такие проблемы связаны с электрической схемой или внешними условиями, например, низкое напряжение. Многие современные холодильники, которые не относятся к типу техники «Вольт-Контроль», не могут полноценно работать при напряжении 195 В. В принципе, диагностируя свой холодильник, стоит обратить внимание на такие моменты:
• исправны ли розетка и сетевые контакты;
• нужно осмотреть контактные клеммы компрессора и проверить их на наличие оплавления;
• стоит осмотреть, все ли в порядке с обмоткой и мотором;
• также необходимо снять реле «оттаивание», и проверить каждое тестером, если произойдет замыкание, то реле неисправно, и подлежит замене; в принципе, его можно заменить простым металлическим жучком на некоторое время, но все равно нужно как можно быстрее приобрести новое реле;
• проверить элементы пускозащитного реле, которое может не работать из-за поломки штока, окислившихся контактов или перегорания нагревателя тепловой защиты.

Имея схемы элементов, из которых состоит холодильник, и, зная основные принципы его работы, установить причину неполадки достаточно просто.

А качественный тестер поможет вмиг определить, где что искрит, и в чем проблема. Самостоятельно заменить мелкие детали, такие как ту же вилку, или даже реле, несложно. Но если речь идет о больших модульных аппаратах, таких, как компрессор, то здесь лучше обратиться к мастеру, имеющему опыт и специфические знания.


Коментарии еще не публиковали.
Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.

Статьи по теме
  • Костя Цзю: «Экономический кризис, безусловно, замедлил реализацию моих планов в России»
    Объем продаж Toyota Motor за 9 месяцев 2008—2009 финансового года снизился на 13,8%, составив 16,99 трлн иен (189 млрд долл.) против 19,72 трлн иен (219 млрд долл.) годом ранее.
  • Главные моменты при ремонте бампера
    При помощи Matequs можно устранить трещины, царапины, потертости, а также восстанавливать отсутствующие пластиковые детали. Все зависит от самого материала, из которого изготовлены бамперы, а также от самих повреждений, их размеров и площади.
  • Bentley выпустит «заряженный» кабриолет
    Купе было представлено в марте текущего года на моторшоу в Женеве, а на европейском рынке автомобиль появился в продаже осенью. Отметим, что купе Supersports на 100 килограммов легче модели Continental GT, на базе которой оно построено.
  • Немецкие водители неудовлетворенны немецкими автомобили
    Более того, немецким брендам немцы предпочитают японские, у которых и качество лучше, и техобслуживание на высоте. Оказалось, что немцы вовсе не питают той горячей любви к немецкому автопрому, о которой все говорят.
  • Проходимец Berlingo Trek.
    Сложность схемы связана с трудностями в прохождении автомобилями небольших западных компаний сертификации в России. Его основной профиль - переоборудование стандартных конвейерных машин в более проходимые, внедорожные автомобили.
  • Управление и безопасность Citroen C-Elysee
    При этом необходимо отметить, что есть два вида таких «здоровьесберегающих» систем: Первый вид обеспечивает уровень комфорта. А, следовательно, и вероятность аварии в автомобилях марок таких как Citroen C-Elysee, таким образом, будет снижена.
  • Особенности обучения в вечерней автошколе
    Комфорт за рулем – это очень важный момент, без него вы не сможете быстро принимать правильные решения и не полюбите дорогу. Конечно же, категория b – это самая массовая и востребованная категория, позволяющая управлять машиной.