AVTOSALON.ORG / Авто : Меняем старый автомобиль на новый

Автосалон "АБТ-Авто" ждёт свойх покупателей!

Автосалон АБТ-авто
Наш адрес:
г. Москва, ул. Самокатная, дом 4.
Телефоны:
8 (495) 494-21-21
8 (495) 392-77-00
Время работы:
c 8:30 до 20:00
Ежедневно, без перерыва
 Автор статьи: Tuzil
13 Feb 2013 | Отправить на печать

Меняем старый автомобиль на новый

Рано или поздно у любого хозяина автомобиля возникает мысль о том, что надо бы обзавестись новой машиной. Прежняя уже устарела морально и физически, стала потреблять больше горючего, участились поломки.

Можно, конечно, провести углубленную диагностику, сделать  капитальный ремонт и даже поменять с целью профилактики некоторые узлы. А можно поступить гораздо проще – сменить целиком старое авто на новое.

Как можно провести обмен автомобилей? Подобная практика обмена, называемая Trade in, уже давно используется за границей, но в последнее время стала популярной и у нас в стране. Сама по себе идея такого обмена проста, как пять копеек. Вы отдаёте свою старую автомашину как часть оплаты за новую, доплачиваете деньгами недостающую часть стоимости нового автомобиля и получаете в собственность новую машину.

Здесь возможны различные нюансы, всё зависит от компании, выполняющей такой обмен.

На обмен может быть предложен как новый автомобиль, так и б/у, как отечественного, так и импортного производства. Тут право выбора принадлежит вам – только вы определяете, какая автомашина вам нужна, если вы говорите, что нужен Мерседес б/у, то только на таких условиях обмен и состоится. Или наоборот, требованием будет новый Фольксваген, и никто не будет пытаться влиять на это решение.

Вот только надо отдавать себе отчёт, что цена авто будет разная, в зависимости от этого доплачивать придётся разную сумму. Здесь также всё зависит от автосалона, занимаются ли они новыми машинами, или только машинами б/у. Поэтому при выборе варианта обмена надо учитывать множество ситуаций и смотреть на оказываемые автосалоном дополнительные услуги.

Как осуществляется процедура обмена?

При выполнении всей процедуры возможны свои тонкости, связанные с теми обязательствами, которые берёт на себя автосалон, но в самом общем виде всё должно выполняться так:

- вы определяетесь с автосалоном и выбираете в нём нужную вам машину. Договариваетесь с автосалоном о проведении операции трейд ин;

- на основании предварительной оценки технического состояния и срока выпуска устанавливается ориентировочная цена вашей автомашины для оценки  необходимой доплаты;

- проводится полная диагностика и инструментальная проверка авто, определяется техническое состояние автомобиля.

Здесь опять всё определяется политикой салона – эта процедура может быть выполнена за его счёт.

- проверяется криминальное прошлое авто, не числится ли оно в угоне и не проходит ли по базам розыска;

- устанавливается необходимая сумма доплаты.

А вот здесь начинается самое интересное, всё опять определяется политикой, проводимой автосалоном. Он может оставить выбранный вами автомобиль как зарезервированный и ждать, пока вы снимите свой автомобиль с учёта. А может взять выполнение этих процедур на себя и сразу принять старый автомобиль как часть оплаты нового. Операцию по снятию с учёта старой автомашины компания проведёт сама.

Автосалон может оформить продажу нового автомобиля в кредит, принять старую машину как первоначальный взнос, и тогда вам придётся выплачивать стоимость новой машины по согласованному графику. А может потребовать выплатить сразу всю недостающую сумму.

Поэтому к выбору компании, производящей обмен авто, нужно отнестись очень тщательно. Многие автосалоны также оказывают бесплатную помощь в регистрации нового автомобиля.


Коментарии еще не публиковали.
Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.

Статьи по теме
  • Костя Цзю: «Экономический кризис, безусловно, замедлил реализацию моих планов в России»
    Объем продаж Toyota Motor за 9 месяцев 2008—2009 финансового года снизился на 13,8%, составив 16,99 трлн иен (189 млрд долл.) против 19,72 трлн иен (219 млрд долл.) годом ранее.
  • Новый автомобиль поменяйте на старый.
    Имея необходимую для доплаты сумму, Вы просто можете приехать на старом автомобиле в салон, чтобы вскоре покинуть его на новейшем. При этом Вы избавляете себя от любых хлопот и денежных расходов, связанных с организацией продажи старого автомобиля.
  • Nissan разработал новый молодежный автомобиль
    В основе Friend-Me лежит платформа, использующаяся в нынешних автомобилях Nissan, поэтому участие инженеров в проекте было минимальным.
  • Mercedes-Benz и новенький купе
    Осталось только дожидаться дальнейших действий представительства знаменитого автомобильного концерна, в данном направлении. Но, по крайней мере, уже хорошо то, что тематика подготовки нового автомобиля была оживлена подобным образом.
  • Китайский авторынок по итогам прошлого месяца стал номером один в мире
    Данная программа была введена в действие в июне прошлого года, и в начале текущего года в ней активно участвовали 300 моделей. По данным автопроизводителей Китая, в прошлом месяце по сравнению с сентябрьскими продажами снизились примерно на 7,5%.
  • Lexus остается самым надежным автомобилем
    Автомобили Jeep на которых легко можно установить улучшили свои рейтинговые позиции по надежности на 7 пунктов. BMW «семерка» имеет самую современную систему безопасности, повышающую безопасность автомобиля в десятки раз.
  • Новинка от Jaguar
    На презентации данной новинки, будет представлен отличный автомобиль hyundai accent цена которого приятно удивит каждого. На данный момент, нас гораздо больше интересует то, насколько хорошо пройдут тестирования новой модели.