AVTOSALON.ORG / Авто : Электронные книги vs бумажные

Автосалон "АБТ-Авто" ждёт свойх покупателей!

Автосалон АБТ-авто
Наш адрес:
г. Москва, ул. Самокатная, дом 4.
Телефоны:
8 (495) 494-21-21
8 (495) 392-77-00
Время работы:
c 8:30 до 20:00
Ежедневно, без перерыва
 Автор статьи: Shaktigore
29 Nov 2012 | Отправить на печать

Электронные книги vs бумажные

Электронные книги, пожалуй, самое противоречивое достижение компьютерных технологий – их сторонники и противники разделились на два чётко обозначенных лагеря и не собираются сдавать позиций. Главным аргументом приверженцев электронных читающих устройств является простота использования, многофункциональность и неприхотливость, а также огромный объем памяти стандартной электронной книги, способный вместить школьную библиотеку средней руки.

Сторонники книг бумажных вещают об эстетизме, о шелесте страниц, качестве бумаги и печати, переплете и иллюстрациях. Первые считают вторых ретроградами, а вторые первых – бездуховными потребителями. Якобы, не всё ли равно как читать Донцову – на плохой газетной бумаге или с экрана какого-нибудь Amazon Kindle. А вот, к примеру, Чехова нужно читать только в дореволюционных изданиях, они так еще вкусно пахнут корицей… В общем, извечный спор свифтовских остроконечников и тупоконечников.

Как бы ни ломали копья библиофилы, электронные книги уже довольно прочно вошли в нашу жизнь, да и сами эти библиофилы уже, ворча, обзаводятся небольшими тонкими устройствами, в которые, как ни странно, может поместиться вся их библиотека. И то верно – не таскать же с собой в командировку полное собрание сочинений Монтеня и «Махабхарату» в придачу. Ведь любая электронная книга – это, прежде всего, компактность и производительность, при малом энергопотреблении и экономии места.

Последний фактор как раз играет решающую роль – в традиционно малогабаритных «двушках» и «трёшках», не говоря уже об «однушках», практически невозможно разместить полноценную библиотеку (если только Вы не готовы отдать под нее всю квартиру). Электронная книга даже самой маленькой ёмкости (1 Гб) способна вместить содержимое пяти-шести книжных стеллажей, а ведь есть модели со слотами под карты памяти – можно обзавестись Александрийской библиотекой в кармане!

Кроме того, существует еще и проблема книгоиздания – ведь многие произведения (в той же знаменитой и дорогой на букинистическом рынке серии «Литературные памятники») не переиздаются десятилетиями. А в электронном виде – да пожалуйста! Тоннами лежат на различных сайтах-библиотеках. С компьютера читать – глаза быстро устают, а с электронной книги – одно удовольствие, ведь в основу электронных книг заложена технология E-ink, которая позволяет читать в свое удовольствие, не нанося ущерб зрению. Так что с точки зрения практичности, электронные книги – лучшее решение, но и шелест страниц тоже никто не отменяет!


Коментарии еще не публиковали.
Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.

Статьи по теме
  • Куплю бу автомобиль
    Наиболее ярко среди других авто выделяются машины, которые производит самое успешное подразделение корпорации — Dodge. Дизайнеры немного увеличили боковые зеркала заднего вида и изменили нижнюю часть переднего бампера.
  • Компания Mitsubishi разработала ''пригородный'' электрокар
    Он оснащается 67-сильным мотором и литий-ионными аккумуляторами, которые позволяют проехать без подзарядки около 150 километров. Пятидверный электрический хэтчбек CA-MiEV способен проехать без подзарядки 300 километров.
  • «Пикантное блюдо» на каждый день
    Если вы хотите более полный комплект автомобиля, то вам придется выложить немного большую сумму за него, порядка 600 тысяч рублей. Хотелось бы представить вашему вниманию новую KIA , которые поражают своей уверенностью и органичностью.
  • Крупногабаритный бизнес
    В июне 2012 в г.Крефельд (Германия) первые было заложено строительство научно-исследовательского центра за пределами Китая. Именно их продажа Тверьстроймаш в базовой комплектации позволила компании занять добрую половину рынка автоприцепов.
  • Польза от наличия видеорегистратора в машине
    Любители автомобильных гаджетов едва успевают за последними новинками, которые предлагаются для использования в автомобилях. Главное – качественное видео и достаточный объем памяти, которого бы хватало на необходимое количество видео.
  • Renault ответит за качество бюджетной Lada Kalina
    По заверениям руководства АвтоВАЗа, стоимость машины не будет превышать 300 тысяч рублей. Представитель Renault не видит препятствий на пути новинки к большому успеху.
  • Автосервис Kuzovnoi-remont-spb.ru
    Стоит сказать, что большинство автосервисов проводят на сегодня и такие услуги как покраску вашего автомобиля. Многие автовладельцы мечтают проводить обслуживание своего автомобиля в едином месте.