AVTOSALON.ORG / Авто : Наложили арест на колеса : наложение ареста на имущество должника

Автосалон "АБТ-Авто" ждёт свойх покупателей!

Автосалон АБТ-авто
Наш адрес:
г. Москва, ул. Самокатная, дом 4.
Телефоны:
8 (495) 494-21-21
8 (495) 392-77-00
Время работы:
c 8:30 до 20:00
Ежедневно, без перерыва
 Автор статьи: Dagdanius
15 May 2013 | Отправить на печать

Наложили арест на колеса

Меры по взысканию невыплаченных штрафов порой приобретают почти курьезные формы. Так, не повезло одному из приморских предпринимателей. Он задолжал государству 5 тысяч рублей и длительное время скрывался от судебных приставов. Но блюстители закона должны были отреагировать, ведь обязанности по уплате автолюбителем административного штрафа еще никто не отменял.

Как сообщается на сайте crims.ru, судебные приставы возбудили исполнительное производство и тут же принялись выполнять решение. Прежде чем приступить к решительным действиям, судебные приставы установили, что предпринимателю принадлежит авто Toyota Prado, даже уточнили год выпуска – 1999-й.

И началась охота на должника. Его удалось-таки застать на городской улице. Судебный пристав не растерялся и оперативно принял решение о немедленном наложении ареста на имущество. Но что делать, если сумма долга несоразмерна стоимости автомобиля?

Был найден нестандартный выход из сложившегося положения. Стоимость четырех колес иномарки как раз погашала необходимую сумму. Колеса арестовали, но не изъяли. Сам нарушитель был вынужден охранять их, так как имущество было оставлено ему на ответственное хранение. Ровно через неделю мужчина погасил долг.


Коментарии еще не публиковали.
Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.

Статьи по теме
  • Рекорд от Skoda
    Так что, уж для нашего-то региона, данная модель подходит очень даже хорошо, но ситуацию в Европе и США сложно спрогнозировать, так что, посмотрим.
  • Банкротство и ликвидация фирм
    Юридические лица могут быть ликвидированы в тех случаях, когда их долги перед налоговой или контрагентами начинают скапливаться. Есть и другие виды и причины ликвидации, которые указаны на страницах сайта федеральной партнерской сети «Деловые центры».
  • Mercedes-Benz и новенький купе
    Осталось только дожидаться дальнейших действий представительства знаменитого автомобильного концерна, в данном направлении. Но, по крайней мере, уже хорошо то, что тематика подготовки нового автомобиля была оживлена подобным образом.
  • Lamborghini и социальная модель
    Представители Lamborghini сказали о том, что, по их мнению, в мире напрочь отсутствует связь между средними автомобилями и супер дорогими.
  • Стандарта Евро-3 не будет
    Катастрофическое отставание Российской Федерации от развитого мира продолжает набирать обороты и проявляется это во все областях. Как показала практика, это оказалось ложью, в очередной раз.