AVTOSALON.ORG / Авто : В краевой столице выбрали «Авто-леди Ставрополья – 2014» : женщина за рулем знак

Автосалон "АБТ-Авто" ждёт свойх покупателей!

Автосалон АБТ-авто
Наш адрес:
г. Москва, ул. Самокатная, дом 4.
Телефоны:
8 (495) 494-21-21
8 (495) 392-77-00
Время работы:
c 8:30 до 20:00
Ежедневно, без перерыва
 Автор статьи: Tuzil
01 Sep 2012 | Отправить на печать

В краевой столице выбрали «Авто-леди Ставрополья – 2014»


ЛЕДИ за рулём.

За рулем женщина. Женщина за рулем это За рулём женщина. О женщинах за рулём Знак за рулем женщина Похожие темы женщина за рулем приколы видео онлайн и женщины за рулём.

В наше время женщины во многих областях догоняют мужчин. Если раньше, к примеру, вождение автомобиля считалось чисто мужским делом, то теперь всё чаще за рулем собственного, а то и служебного автомобиля можно увидеть представительницу прекрасного пола. Не реже, пожалуй, можно встретить женщин, которые пользуются, например, безлимитными тарифами МТС или корпоративными МТС. Однако при этом достаточно большое количество женщин после того, как получат права и первый опыт вождения, отказываются продолжать водить машину, ссылаясь либо на тот негативный образ женщины-водителя, который сложился в обществе, либо на те сложности, которые встречаются на дороге.

Стоит отметить, что с тех пор как женщины сели за руль автомобиля, автомобильный мир сильно преобразился. Многие мужчины, благодаря присутствию прекрасных дам на дорогах, стали настоящими джентльменами. Однако можно встретить и мужчин, которые не жалуют представительниц слабого пола в автомобильном мире, считая его сугубо мужским. Тем не менее, согласно большому количеству исследований, женщина за рулем не большую опасность собой представляет, чем мужчина. На дороге среди неопытных водителей можно встретить столько же мужчин, сколько и женщин. Обратите внимание, что дамы управляют машинами не хуже, а лишь несколько иначе. Причем связано это с психологией.

Если говорить о профессиональной слабости женщин-водителей, то среди остальных стоило бы выделить излишнюю чувствительность к несправедливостям, возникающим в процессе дорожного движения. Стоит заметить, что мужчин-водителей на дороге их солидарность объединяет в команды в то время, как представительницы прекрасного пола рассчитывают исключительно на себя самих. К тому же, как известно, одной из главных личностных черт милых дам является эмоциональность, которая проявляется с большей силой, если женщина попадает в критическую ситуацию на дороге. Зачастую на самой ситуации это сказывается негативно, и она лишь усугубляется.

Также стоит заметить, что к себе женщины относятся более самокритично, чем мужчины. Их самооценка часто бывает занижена, а потому они редко довольны собой. Однако нужно отметить, что в ловкости, скорости реакции, восприятия слабый пол явно превосходит сильный. В свою очередь мужчины лучше в показателях координации и скорости движений, ориентации в пространстве и оценки предстоящей ситуации.

Ошибки при вождении у представительниц прекрасного пола являются, как правило, следствием их пассивности, а также болезненной реакции на критику. В отличие от мужчин женщинам сложнее найти выход из трудной ситуации на дороге. Они быстрее утомляются, что ведет к снижению работоспособности. Ко всему тревожность, мнительность и прочие признаки стресса присущи им в достаточно высокой степени.

На заметку женщинам-водителям: половина представительниц слабого пола, проводящих за рулем достаточно длительное количество времени, быстрее стареют, в отличие от тех, кто вождению предпочитает вязание. Связано это с тем, что управление машиной в крупных городах, а также ночная езда вызывают у милых дам огромный стресс.

На разного рода конфликты и неприятности женщины реагируют болезненнее и острее. К тому же они довольно долго всё это переживают, а потому длительное время находятся в возбужденном состоянии, которое не может быть союзником водителя. Более того представительницы прекрасного пола достаточно эмоционально воспринимают замечания об ошибках, которые они допускают в управлении автомобилем. Поэтому если дама находится за рулем лучше не делать ей никаких замечаний или делать, но очень тактично, чтобы они её не нервировали. Стоит при этом учитывать тот факт, что все люди разные и в своем поведении, и в манере вождения, а также то, что каждый водитель вне зависимости от принадлежности к тому или иному полу имеет право на собственный стиль управления, главное, чтобы для окружающих он не представлял опасности.

Часто бывает так, что прекрасная дама тратит большое количество энергии на конкуренцию с мужчинами в управлении машиной, постоянно полагая, что она обязана доказывать свое умение в этом деле. Но это также не слишком хорошо сказывается на вождении.

Стоит обсудить и то, в чем женщины за рулем превосходят мужчин. В первую очередь нужно заметить, что женщины предвидят возможность возникновения непростых ситуаций, в связи с тем, что обладают мудростью и хорошо развитой интуицией, однако логическое мышление у них развито несколько хуже, чем у мужчин. Дамы намного быстрее приспосабливаются к разным ситуациям, так как в жизни оперативно переключаются из одной своей социальной роли на другую. Например, из деловой женщины, которая постоянно кому-то звонит со своего золотого номера МТС, в заботливую и спокойную жену и мать. Благодаря повышенной чувствительности дамы очень быстро реагируют на изменения ситуации.

К тому же они более наблюдательны, а потому быстрее замечают светофор, новый указатель или дорожный знак. Самое главное, женщины крайне редко позволяют себе лихачество. Они не ищут в потоке автомобилей для себя конкурентов и не устраивают с ними гонок.

Мало кто из женщин позволяет себе сесть за руль, пребывая в нетрезвом состоянии. Они более ответственны, старательны, осторожны и изобретательны по-своему. Они стараются не нарушать правила дорожного движения и вообще чтят их больше, чем мужчины. Дамам редко свойственен дух авантюризма. Они редко рискуют и создают на дороге опасные ситуации. Женщины к своему автомобилю относятся бережнее, заботливее. Они следят за прогнозами метеослужб и ездят на небольшой скорости в неблагоприятные дни.

Однако многие дамы за рулем совершенно игнорируют дорожную ситуацию и её анализ сводят до восприятия лишь своей машины и дороги перед ними, а, значит, они вообще никак не взаимодействуют с прочими участниками дорожного движения, что не очень хорошо.

В конце хотелось бы сказать, что в женщинах управляющих автомобилем нет ничего плохого. К тому же любые проблемы на дорогах решаемы. По всему миру миллионы женщин-автомобилисток, и это – факт. Единственное, что следует уяснить, что отношения между представителями обоих полов, управляющих автомобилями, непременно должны складываться приятельские, честные и добрые. Получить водительские права означает получить большие обязанности. Правила дорожного движения важно соблюдать так же, как и нести ответственность за те действия, которые мы совершаем.


Коментарии еще не публиковали.
Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.

Статьи по теме
  • Костя Цзю: «Экономический кризис, безусловно, замедлил реализацию моих планов в России»
    Что не было озвучено, так это старт продаж, а также перечень стран, в которых устройство будет продаваться. Судя по снимкам, у Desire 510 не будет фронтальных стереодинамиков, а его камера лишена вспышки.
  • Новый автомобиль поменяйте на старый.
    Имея необходимую для доплаты сумму, Вы просто можете приехать на старом автомобиле в салон, чтобы вскоре покинуть его на новейшем. При этом Вы избавляете себя от любых хлопот и денежных расходов, связанных с организацией продажи старого автомобиля.
  • Частный инструктор по вождению или автошкола?
    Частный инструктор по вождению , на самом деле, поможет решить и другие вопросы и проблемы. Давайте рассмотрим ситуации, когда удобна та или иная форма обучения.
  • Ford объединил в себе спортивный стиль и выпустил Focus Sport
    Ford Focus Sport будет предложен покупателям в шести цветах кузова и со специальным материалом обшивки сидений. Стоимость бензиновой версии модели составит 19 000 евро, а дизельной – 20 440 евро.
  • Переезжаем. Сколько стоит?
    Все цены средние – так что торговаться можно! Желательно заранее оговорить все нюансы работы, потолковав с бригадиром грузчиков. Итак, переезд является великолепным поводом произвести инвентаризацию, расставаясь со старыми и ненужными вещами.
  • Комфортабельный флагман компании - Hyundai Equus
    Ах да, еще одна пусть не столь значительная , но очень интересная деталь. Достаточно одного взгляда, чтобы охватить показания приборов и дисплеев.
  • Куплю бу автомобиль
    Наиболее ярко среди других авто выделяются машины, которые производит самое успешное подразделение корпорации — Dodge. Дизайнеры немного увеличили боковые зеркала заднего вида и изменили нижнюю часть переднего бампера.