AVTOSALON.ORG / Авто : Как и где в Одессе лжепарковщики обирают автовладельцев : где гулять в одессе

Автосалон "АБТ-Авто" ждёт свойх покупателей!

Автосалон АБТ-авто
Наш адрес:
г. Москва, ул. Самокатная, дом 4.
Телефоны:
8 (495) 494-21-21
8 (495) 392-77-00
Время работы:
c 8:30 до 20:00
Ежедневно, без перерыва
 Автор статьи: Tuzil
15 Jul 2013 | Отправить на печать

Как и где в Одессе лжепарковщики обирают автовладельцев

Как и где в Одессе лжепарковщики обирают автовладельцев. avtosalon.org Как и где в Одессе лжепарковщики обирают автовладельцев.

Спустя полгода после запрета взимать деньги на парковках, не оснащенных паркоматами, на улицах Одессы продолжают обирать автовладельцев. В этом журналисты убедились лично, попробовав припарковаться в наиболее посещаемых местах города. Первый адрес — участок на Екатерининской между Ланжероновской и Дерибасовской. Обочины плотно заставлены иномарками. На небольших свободных «окошках» между машинами выставлены железные таблички с неразборчивыми надписями. Свободные парковочные места распределяют двое мужчин довольно помятого вида. Повинуясь жесту одного из них, ставим авто. «С вас червончик за охрану», — бубнит под нос «регулировщик» лет 45-ти. «За что? Паркомата здесь нет. А сбор наличных денег за парковку Кабмин отменил еще 1 апреля!» — возмущаемся в ответ. «Вы стали на место, которое принадлежит магазину. Я — охранник магазина и должен следить, чтобы здесь парковались только наши клиенты. Если вы не наш покупатель, тогда платите за охрану машинки», — говорит собеседник.

В самом магазине заявили: «Мы, конечно, платим в КП «Парксервис» деньги за 4 места у магазина. Но эти места предназначены только для наших клиентов. И плату за них мы не берем (в «Парксервисе» нам подтвердили, что плату за такие места взимать запрещено. — Авт.). И никаких уличных парковщиков у нас нет», — пожимает плечами менеджер учреждения Владимир Андреевич. Когда мы выходим из магазин все для ремонта, то попадаем под настоящий психологический прессинг. «Что вам стоит дать десятку? Вы же пойдете гулять. А машины здесь вскрывают через раз. И сохранность вашей мы не гарантируем, если не заплатите», — намекают парковщики. Один из них заявил, что числится на работе в КП «Парксервис», но удостоверение показать отказался. Шустрят лжепарковщики и в других хлебных местах — с нас требовали денег «на охрану» возле Аллеи славы в парке Шевченко, возле Горсада и у Привоза.

«Парковка здесь бесплатная, — не отрицает парковщик, подошедший к нам у Нового рынка. — А мне можете дать денег за охрану». А вот возле Музкомедии и Оперного театра, когда народ съезжается на вечерние спектакли, плату за парковку буквально вымогают. «С меня потребовали 20 грн у Музкомедии. Я отказалась, так как никаких документов у парковщиков не было, — рассказывает одесситка Светлана. — А выйдя из театра, увидела, что у моего джипа проколоты два колеса. В ответ на мои возмущения парковщики заявили, мол, идите в милицию. А в милиции только ухмыльнулись и посоветовали вызвать эвакуатор». В свою очередь, в пресс-службе горУВД уверяют, что подобных заявлений от незаконно «обилеченных» одесситов пока не поступало. «Если у вас требуют оплату за парковку, жалуйтесь в КП «Парксервис». Если вас все-таки вынудили оплатить место у обочины, идите в милицию и описывайте приметы парковщиков», — поясняет сотрудница пресс-службы горУВД Ирина Долматова. В «Парксервисе», куда мы обратились за комментариями, с проблемой парковщиков-аферистов хорошо знакомы. «У меня огромное количество заявлений от пострадавших одесситов, — сообщил нам глава КП Лилиан Стефанюк. — Я обращался в милицию, но там не реагируют. Я сам ездил по местам «работы» таких мошенников и ловил их. Многие из них работают под покровительством участковых, которые для вида иногда штрафуют их на 51 грн и отпускают». К слову, законно берут плату за парковку сейчас в Аркадии, на 13-й ст. Фонтана и при въезде на Ланжерон.


Коментарии еще не публиковали.
Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.

Статьи по теме
  • Пять советов, как защитить автомобиль от летней жары
    Необязательно заказывать полную очистку, достаточно попросить "сбить пыль" - это обойдется почти в два раза дешевле. 4. Еще хуже, если при этом приходится часто застревать в пробках - бывали случаи, когда водители получали тепловой удар.
  • Кондиционер - спаситель в наших авто. Его тонкости и качества.
    Каждый человек реагирует на жару по разному, но наверняка никому не захочется ездить по такой духоте без кондиционера. Как мы хорошо понимаем тех, кто еще не установил у себя в машине кондиционер.
  • Как сегодня растаможить иномарку?
    К нетарифному регулированию относятся требования технического регламента, а также соответствие авто экологическому классу. Если автомобиль ввозится в страну для личного пользования, значит, применяются единые ставки таможенных пошлин и налогов.
  • Особенности обучения в вечерней автошколе
    Комфорт за рулем – это очень важный момент, без него вы не сможете быстро принимать правильные решения и не полюбите дорогу. Конечно же, категория b – это самая массовая и востребованная категория, позволяющая управлять машиной.
  • Автоцентр «Атлант-М Алексеевка» устанавливает привлекательные цены на Skoda
    Более того, в Skoda заявляют что новинка очень экономична, расход топлива в смешанном режиме составляет всего 6.2 литра на 100 км. Полноприводная модель с двигателем 3.6 FSI/191kW будет доступна в комплектации Elegance по цене 50 018 долларов США.